"Выживание" дистрибьюторов

«Срок годности» дистрибьютора

Автор:   ‡   Дата: 31 марта 2013   ‡   Рубрика: Статьи   ‡   Метки:

Здравствуйте, друзья!

Возможно, что кому-то этот термин не понравится. Сказать по правде, меня он тоже коробит. Поэтому в дальнейшем я буду говорить о «выживаемости» дистрибьюторов, хотя суть дела от этого не меняется.

У дистрибьюторов действительно имеется «наработка на отказ», причем довольно короткая по времени.

Я думаю все, кто хоть немного знаком с сетевым маркетингом, замечали, что большинство из новых дистрибьюторов очень быстро прекращают свою активную деятельность.

Поэтому создание дистрибьюторской организации часто напоминает попытки начерпать воды дырявым ведром. Пока находишь себе новых партнеров, «старые» куда-то исчезают. Почему так происходит?..

Мой первый опыт знакомства с Сетевым маркетингом оказался, как и у многих, неудачным — я «залетел» и, по моим меркам, довольно сильно. Это было в 1994 году.

Потом дело стало налаживаться. Было несколько новых попыток, новых компаний, появился опыт — я уже был в «плюсе» и, наконец, вышел на уровень уважаемых рангов.

Возможно, мне где-то везло. Возможно, помогал природный оптимизм.

У меня всегда было большое «первое поколение». Как мне это удавалось – сначала не понимал, вроде работал, как все. Но спонсоры были довольны: хлопали по плечу, говорили, что я молодец, супер, так и надо!

Правда, «Супер» был какой-то кривой  – большинство из тех, кого я привлекал, через короткое время опускали руки.

Постоянно повторялась одна и та же схема. Вначале — все чудесно. Людей переполнял энтузиазм. Они обращались ко всем своим знакомым, организовывали встречи. Появлялись новые лица.

Каждый успех порождал бурю эмоций. Энергия бурлила. Радостное возбуждение нарастало и передавалось другим. Появлялось множество планов, идей... Но через 2-3 месяца все стихало.

Восторг и бурная деятельность сменялись усталостью, потом — апатией. Одни начинали исчезать, переставали отвечать на звонки. Другие продолжали тусоваться, но «объемов» не делали.

Мне говорили, что это нормально, что нужно больше приглашать людей. Делать пять, десять звонков в день. У знакомых брать телефоны их знакомых, ходить по квартирам, делать соц. опросы на улицах.

Но мне это все больше напоминало примитивное браконьерство.

Чем больше людей привлекалось, тем больше росло число обиженных, которые совершенно справедливо утверждали, что «что-то не так в Датском королевстве».

Конечно, в конце концов, приходил результат. Если у тебя появлялось 5 «огнеупорных» бойцов, а у них, в свою очередь, своя пятерка и так далее — ты в «шоколаде», как и обещали гуру на заре МЛМ.

Но это была какая-то извращенная математика. Вместо: «Найди 5, они — 25, а те — 125», — получалось: «Найди 100, из них «выживут» 5, которые приведут 500, чтобы осталось 25...»

Получалось, что в среднем из 100 человек хоть какой-то маломальски положительный результат получали только пятеро. А что с остальными?! Почему они «ломались» и переставали что-либо делать?

Мне это не нравилось. И не только потому, что я считаю тяжелый труд пережитком прошлого, просто меня угнетало то, что множество толковых ребят, с которыми мы становились друзьями и которые могли прекрасно преуспевать — примитивно «отсеивались».

Я долго не мог понять, почему так происходило? Почему не происходит дубликация? Почему большинство прекращает делать закупки?

Я задавал эти вопросы многим дистрибьюторам и слышал в ответ сотни различных объяснений.

Одни говорили, что нет времени, другие – что не могут продавать, третьи – что надоело слушать отказы, четвертые – что закончился список знакомых…

Но всегда был один очень простой вопрос, который ставил все на свое место…

Спросите любого дистрибьютора — бросил бы он заниматься сетевым маркетингом, если бы получал 2-3 тысячи долларов в месяц?

Ответ один...  Знаете какой?..

Оказывается, проблема не в тех причинах, которые люди называют, а в том, что ОНИ НЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ.

И тяжелее всех в этой ситуации приходится новичкам.

В самом деле, в сетевой маркетинг чаще приходят не обеспеченные, «упакованные» люди, а те, кто хотят улучшить свое материальное положение.

У них, как правило, нет лишних денег. И, когда они делают свой первый заказ, они «отрывают» деньги от семьи, тем самым создавая «напряженку» дома и загоняя себя в тупиковую ситуацию.

Они попадают в конкретный ЦЕЙТНОТ, потому что с этого момента начинается отсчет времени до следующей личной закупки, которая должна быть выполнена через месяц.

Положение усугубляется еще тем, что у новичков пока еще нет своих дистрибьюторов и, соответственно, пассивного дохода.

Они могут рассчитывать только на 2 вида заработка:

·  прямую продажу купленной продукции и

·  привлечение новых дистрибьюторов.

Это значит, что каждый новичок СРОЧНО должен найти: кому продать купленный товар или кого пригласить в бизнес. И это в условиях, когда у него отсутствует клиентская база и знания по построению бизнеса.

Если ему не удается собрать деньги для следующего заказа, то его шансы на построение сетевого бизнеса катастрофически падают.

Именно способность выполнять закупку продуктов компании и определяет «выживаемость» дистрибьютора.

Очень немногим под силу справиться с этой задачей самостоятельно, поэтому в начальный период для новичка очень важна помощь спонсора, который должен ему помочь в вопросах:

·  Как выиграть время?

·  Как снизить затраты?

·  Как увеличить заработок?

Нужно ли говорить, что ответы на эти вопросы являются одними из важнейших секретов сетевого маркетинга, потому что те, кто ими владеют — владеют кратчайшим путем к успеху.

Дорогие друзья, всех, кто имеет желание поделиться мыслями по этим вопросам, приглашаю высказаться либо в отзывах, либо прислать Ваши материалы для опубликования на адрес teleor1@gmail.com.

Ответы на эти вопросы будут рассмотрены в следующих статьях.

Продолжение в статье «Как выиграть время?»

    Друзья! Используйте "Twitter",
    чтобы поделиться с другими этой информацией -->>

К записи 5 комментариев

Я думаю, что не надо залезать в компании с такими драконовскими условиями. Сегодня куча сетевых и около сетевых компаний. Можно подыскать с легким входом в сетевой бизнес, особенно пока идет знакомство с продукцией и учеба. А когда придет уверенность — тогда пойдет и бизнес

Здравствуйте, Юлия! Спасибо за Ваш комментарий. Я думаю, что он относится не к самой статье, но все равно довольно интересен. Более того, он мог бы стать основанием целой дискуссии...

В 1995 году в Москве я познакомился с 2-мя женщинами — комерсантами. Не помню дословно их слова, но одна говорила, что за год через ее руки на рынке проходит вагон масла. А другая отвечала: «Я бы так не могла. По мне лучше толкнуть вагон масла разом, а потом весь год отдыхать».

Спасибо за статью, сейчас другое время, то, что работало раньше, сейчас не подходит.И отдыхать не получиться, не то что год, а значительно меньший срок. С приходом интернета, млм деятельность очень изменилась. Кто не взял на вооружение, тот проиграл.

Надежда, я с Вами согласен. Интернет — это действительно замечательный инструмент. Хочу только добавить, что это, как со скоростным автомобилем: как бы быстро он не ехал, если хотите добраться до цели — надо знать куда едешь и какие препятствия встретятся на пути.

Было интересно почитать (;


Оставить комментарий